Unsere Ernährungswelt steht vor dem größten Wandel aller Zeiten. Es ist längst Gewissheit, dass allgemeine Ernährungsempfehlungen, die für alle Menschen gleichermaßen gelten sollen, überholt sind. Jeder Mensch reagiert anders auf Nahrung, deshalb muss sich jeder Mensch auch individuell anders ernähren. Denn das Ideal ist eine maßgeschneiderte Ernährungsweise für jeden einzelnen Menschen — eine „Personalisierte Ernährung“.
Der Innovationsgipfel NEWTRITION X. Personalisierte Ernährung am 6. Oktober 2019 im Rahmen der Anuga (5. bis 9. Oktober 2019) widmet sich genau dieser Thematik. Namhafte Vertreter aus Wissenschaft und Wirtschaft geben hier einen umfassenden Einblick in die Thematik der Personalisierten Ernährung. Das Format dient dem Austausch zwischen Wissenschaft, Technikinnovationen und Branchenexperten, um die Ernährungsproblematiken der Zukunft gemeinsam zu lösen. Organisiert wird die Veranstaltung vom norddeutsche Branchennetzwerk der Ernährungswirtschaft foodRegio e. V. in Kooperation mit der Anuga.
DIE TOP-Themen auf einen Blick:
- PERSONALISIERTE ERNÄHRUNG: Wie sieht das Ökosystem aus?
- ERNÄHRUNGSMEDIZIN: Genetik, Mikrobiom oder Metabolom – gibt es den einen Gewinner?
- GENETIK: Welchen Nutzen bringt sie?
- NETZWERK: Wer sind die richtigen Partner beim Einstieg?
- STAND DER TECHNIK: Digitalisierung – Mittel zum Zweck?
- MIKROBIOM: Wie ist der Stand der Technik?
- MARKT: Worauf müssen sich Lebensmittelhersteller und -handel heute einstellen?
Die Eckdaten des Innovationsgipfel Personalisierte Ernährung:
Datum: 6. Oktober 2019
Uhrzeit: 10:00 – 17:30 Uhr
Ort: Rheinsaal, Koelnmesse Congress-Centrum Nord
Kosten: 495 Euro zzgl. MwSt.
Programm: https://www.anuga.de/media/de/redaktionell/anuga_1/downloads_12/pdf_10/events_3/newtrition_x_1/newtronix__programm.pdf
Bild & Text: anuga.de