31.01.2018
Termine für Journalisten
– Änderungen vorbehalten –
Samstag, 3. Februar 2018
10.00 – 11.00 Eröffnung der INTERGASTRA 2018 und Verleihung des Innovationspreises; Referenten: Winfried Kretschmann / Ulrich Kromer von Baerle / Fritz Engelhardt DEHOGA-Bühne Halle 7
ab 10.00 Finale Aramark Chefs’ cup und Aramark Service Cup Arena der Wettbewerbe Atrium
10.15 – 10.30 Top hotel Opening 2017 – Begrüßung FOKUS HOTEL Forum Halle 4
10.30 – 11.00 Top hotel Opening 2017 – Jury-Talk Referenten: Wolfgang Gattringer / Willy Weiland / Martin Rahmann / Karin Lang / Andreas Kraus / Thorsten von Borstel
FOKUS HOTEL Forum Halle 4
11.30 – 12.30 Top hotel Opening 2017 – Preisverleihung FOKUS HOTEL Forum Halle 4
13.00 – 14.00 STUNDE DER STERNE – Verleihung der Klassifizierung mit Guido Wolf, Markus Luthe und Petra Thollembeek Referenten: Markus Luthe / Petra Thollembeek
DEHOGA-Bühne Halle 7
13.00 – 14.00 Preisverleihung – Restaurant der Zukunft Zukunftsforum Halle 1
14.00 – 14.40 TOURISMUSSTANDORT DEUTSCHLAND Referenten: Guido Wolf / Thomas Mack / Fritz Engelhardt DEHOGA-Bühne Halle 7
16.00 – 16.40 LIFESTYLE TRENDS & DESIGN: Erlebnis-Innovationen für die Hotellerie mit Vanessa Borkmann, Fraunhofer IAO
DEHOGA-Bühne Halle 7
ab 17:00 Siegerehrung der Tagessieger – DEHOGA Wettbewerbe DEHOGA-Bühne Halle 7
Das Pressezentrum hat während der INTERGASTRA zu diesen Zeiten geöffnet:
3. Februar: 9.00 – 19.00 Uhr
Sonntag, 4. Februar 2018
09.30 – 10.15 FutureTalk – Coffee, quo vadis? Referenten: Maja Wallengreen / Christof Feichtinger ICS Raum C7
10.00 – 16.00 Grand Prix GELATISSIMO / Gelato contest
EISARENA Halle 10
10.30 – 11.15 FarmersTalk – The farmers‘ perspectives Referenten: Andrés Quintanilla / Jacob Mammen / Tomas Edelmann / Deepak B.B. Chengappa / Ednilson Dutra / Walter Caesar Dutra ICS Raum C7
11.00 – 17.00 INTERNATIONALE COCKTAILMEISTERSCHAFT Der Wettkampf der Barkeeper Arena der Wettbewerbe Atrium
12.40 – 13.00 FLAIRTENDING LIVE DEHOGA-Bühne Halle 7
13.30 – 14.15 RoastersTalk – Innovative roasteries and roasting concepts worldwide Referenten: Stefan Dachale / Oldrich Holis / Carlo Grenci / Max Fabian / Ennio Cantergiani / Dr. Dirk Lachenmeier / Prof. Dr. Matthias Rädle ICS Raum C7
13:00 – 14:00 Wahl der GASTRO-KÖNIGIN mit Nelson Müller DEHOGA-Bühne Halle 7
15:00 – 15:20 Digitales Hotel – Erlebniswelt Hotel aus Gästesicht Referenten: Marc Frauenholz / Hendrik Nietsch FOKUS HOTEL Forum Halle 4
15:20 – 16:00 Digitales Hotel – keine Angst vor morgen! Referenten: Patrick Deseyve / Marc Frauenholz / Alexander Haußmann / Alexander Spisla / Moritz von Petersdorff-Campen / Maximilian Waldmann FOKUS HOTEL Forum Halle 4
16.00 – 16.30 Grand Prix GELATISSIMO – Eiswettbewerb / Gelato contest: Jurybewertung / Jury assessment EISARENA Halle 10
16.30 – 16.45 Grand Prix GELATISSIMO – Eiswettbewerb / Gelato contest: Bekanntgabe des Tagessiegers / announcement of the winner of the day EISARENA Halle 10
17.00 – 18.00 Siegerehrung der Tagessieger – DEHOGA Wettbewerbe DEHOGA-Bühne Halle 7
17.00 – 17.30 INTERNATIONALE COCKTAILMEISTERSCHAFT Siegerehrung Arena der Wettbewerbe Atrium
Das Pressezentrum hat während der INTERGASTRA zu diesen Zeiten geöffnet:
4. Februar: 9.00 – 19.00 Uhr
Montag, 5. Februar 2018
09.50 – 10.00 INTERGASTRA Fachkongress – Einlass und Begrüßung ICS Raum C4
09.30 – 12.15 CoffeebarTalk – Innovative coffee-bars and coffeeshops Referenten: Danny Pang / Jeanne Gennar / Carlos Machado / Oldrich Holis / Edgard Bresani / Björn Möller / Luv Kamonsawedkun / Arturo Hernandez ICS Raum C7
10.00 – 16.00 Grand Prix GELATISSIMO / Gelato contest
EISARENA Halle 10
10.00 – 10.45 INTERGASTRA Fachkongress – DigiNet – Digitalisierung und Vernetzung als Rücken- oder Gegenwind für gastronomische Betriebe? Referent: Dieter Mailänder ICS Raum C4
12.00 – 12.40 Das Hotel ist tot – es lebe die Unterkunft FOKUS HOTEL Forum Halle 4
12.45 – 13.30 INTERGASTRA Fachkongress – Zukunftsvision: Vom Sternemenü im Taxi bis zur Kantine im Shuttlebus – individualisiert, hochwertig, ganzheitlich und intermodal. ICS Raum C4
13.00 – 14.00 REGIONALFORUM TOTAL REGIONAL = GENIAL Das große Treffen von mehr als 30 regionalen Gastronomieinitiativen Referenten: Peter Hauk / MC Luxusiner DEHOGA-Bühne Halle 7
14.00 – 14.40 NACHGEFRAGT BEI… Léa Linster DEHOGA-Bühne Halle 7
15.00 – 15.40 DIE POWERFRAUEN MIT FRAUENPOWER Management Familie und Unternehmen DEHOGA-Bühne Halle 7
16.00 – 16.40 VON STERNEKÜCHE UND KANTINE ZU STREETFOOD UND BURGER Jean Ploner im Gespräch mit Gastro-Trendsettern Referenten: Patrick Kroll / Thorsten Wagner / Oliver Vellage DEHOGA-Bühne Halle 7
16.00 – 16.30 Grand Prix GELATISSIMO – Eiswettbewerb / Gelato contest: Jurybewertung / Jury assessment EISARENA Halle 10
16.30 – 16.45 Grand Prix GELATISSIMO – Eiswettbewerb / Gelato contest: Bekanntgabe des Tagessiegers / announcement of the winner of the day EISARENA Halle 10
17.00 – 18.00 Siegerehrung der Tagessieger – DEHOGA Wettbewerbe DEHOGA-Bühne Halle 7
Das Pressezentrum hat während der INTERGASTRA zu diesen Zeiten geöffnet:
5. Februar: 9.00 – 19.00 Uhr
10.00 – 16.00 Grand Prix GELATISSIMO / Gelato contest
EISARENA Halle 10
10.00 – 18.00 MODERNIST BUFFET Zeitgemäße Kochkunst am Buffet Arena der Wettbewerbe Atrium
10.00 – 18.00 COUVERT D’OR Kreative Tischkultur DEHOGA-Stand Halle 7
12.00 – 14.00 ELEVATOR PITCH – Gründerwettbewerb des Landes Baden-Württemberg Begrüßung: Nicole Hoffmeister-Kraut Referenten: Thorsten Petersen / Frank Oehler / Dr. Caroline von Kretschmann / Marco Nussbaum / Stravroula Ekoutsidou / Willhelm Okesson DEHOGA-Stand Halle 7
13.00 – 13.30 IKA/Olympiade der Köche 2020 – Vorstellung der Regularien – Sprecher: Andreas Becker/Nicole Hoffmeister-Kraut / Ulrich Kromer von Baerle Arena der Wettbewerbe Atrium
12.00 – 12.30 Unerhörte Hotels 2.0 – Stand der Wissenschaft Referenten: Prof. Dr. Philip Leistner / Dr. Andreas Liebl FOKUS HOTEL Forum Halle 4
15.00 – 15.30 Zukunftswerkstatt – Foodcourt Revolution Referent: Daniel da Rocha Zukunftsforum Halle 1
16.00 – 16.30 Grand Prix GELATISSIMO – Eiswettbewerb / Gelato contest: Jurybewertung / Jury assessment EISARENA Halle 10
16.30 – 16.45 Grand Prix GELATISSIMO – Eiswettbewerb / Gelato contest: Bekanntgabe des Tagessiegers / announcement of the winner of the day EISARENA Halle 10
17.00 – 18.00 Siegerehrung der Tagessieger – DEHOGA Wettbewerbe DEHOGA-Bühne Halle 7
Das Pressezentrum hat während der INTERGASTRA zu diesen Zeiten geöffnet:
6. Februar: 9.00 – 19.00 Uhr
Mittwoch, 7. Februar 2018
10.00 – 18.00 COUVERT D’OR Kreative Tischkultur DEHOGA-Stand Halle 7
10.00 – 11.00 Grand Prix GELATISSIMO: Finale des Eiswettbewerbs / Finals of the Gelato contest: Zubereitung der Final-Mischungen / preparation of the gelato EISARENA Halle 10
10.30 – 17.30 CDH Informations- und Vermittlungsbörse – „Branchentreffpunkt Foodservice-Markt Deutschland“ – Referenten: Michael Möhring / Stephan Dewender / Jan Kristan Hannes ICS Raum C7
12.00 – 13.30 Grand Prix GELATISSIMO: Finale des Eiswettbewerbs Preisverleihung mit Übergabe der Motorroller und des Pokals / Finals of the Gelato contest: Finale Jurybewertung / Final jury assessment & Award ceremony EISARENA Halle 10
14.00 – 14.40 NACHGEFRAGT BEI… Ralf Zacherl DEHOGA-Stand Halle 7
16.00 – 16.30 Siegerehrungen Konditoren Wettbewerbe des Landesinnungsverband des Konditorenhandwerks Konditoren Trend Forum Halle 8
16.00 – 17.00 Siegerehrung der Tagessieger – DEHOGA Wettbewerbe DEHOGA-Bühne Halle 7
Das Pressezentrum hat während der INTERGASTRA zu diesen Zeiten geöffnet:
7. Februar: 9.00 – 18.00 Uhr
Bild & Text: messe-stuttgart.de/intergastra