Impulse für die Gemeinschaftsgastronomie von morgen
Die Gemeinschaftsgastronomie nimmt innerhalb der Gastronomiebranche eine besondere Rolle ein. Sie liefert nicht nur Genussmomente, sondern leistet gleichzeitig einen großen Beitrag zur Gesundheit und Leistungsfähigkeit der Gäste. Mit immer höheren Qualitätsansprüchen der Besucher wachsen die Anforderungen an Großküchen-Betreiber.Insbesondere in Stoßzeiten wie während des Mittagsgeschäfts sind Geräte und Prozessoptimierungen nötig, die zur Vereinfachung von Arbeitsabläufen beitragen und vorhandene Ressourcen schonen. Auf der INTERNORGA in Hamburg, der Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt, präsentieren internationale Aussteller vom 15. bis 19. März 2019 aktuelle Trends und Innovationen für die Gemeinschaftsgastronomie.
Tendenz zu Allround-Küchen
In Großküchen gefragt sind heute Alleskönner, die hochspezialisierte Ausstattung in der Gemeinschaftsgastronomie nach und nach ablösen. „Es wird immer wichtiger, mit einer Küche mehrere Systeme gleichzeitig umsetzen zu können, sowohl Frischküche für Gäste vor Ort als auch Cook &amP; Chill oder Warmverpflegung für Außenstellen und Wochenendeinsätze“, erklärt Rainer Roehl, Geschäftsführer des Beratungsunternehmens A’verdis und Jurymitglied des INTERNORGA Zukunftspreises. Mit diesem Anspruch könnten Betriebe und Gastronomen gleich mehrere Zielgruppen ansprechen und für sich gewinnen, so der Experte.
Wichtige Impulse für die GV-Branche
Vernetzte Küchengeräte, intelligente Warenwirtschaftssysteme und bargeldloses Bezahlen verändern die Gemeinschaftsgastronomie in rasantem Tempo. Die Digitalisierung bietet Caterern und Unternehmern der GV-Branche zahlreiche Möglichkeiten zur Optimierung von täglichen Betriebsabläufen und Prozessen. Von der neuesten Küchentechnik über intelligente Software-Lösungen bis hin zu Innovationen im Bereich Convenience-Food – Die INTERNORGA spiegelt die gesamte Bandbreite der GV-Trends und macht sie für den Fachbesucher erlebbar. „Die Herausforderungen an Unternehmer der Gemeinschaftsgastronomie sind enorm vielschichtig. Nur wer am Puls der Zeit bleibt, sich informiert und austauscht, kann langfristig erfolgreich sein. Wir freuen uns, dass wir der Branche mit der INTERNORGA auch in diesem Jahr genau die Innovationen, Trends und Netzwerkplattform bieten können, die sie für ihren Erfolg von morgen brauchen“, sagt Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin der Hamburg Messe und Congress GmbH.
Um das Thema ‚Alles dreht sich um den Gast – Konsumverhalten & Anspruchsdenken. Lösungen für die Praxis‘ geht es auch beim Deutschen Kongress für Gemeinschaftsgastronomie auf der INTERNORGA 2019. Vor Ort diskutieren renommierte Branchenexperten über drängende Fragen wie den Wertewandel des Essens am Arbeitsplatz. Um spezielle innovative Konzepte und aktuelle Trends in der Kinder- und Schülerverpflegung geht es beim Forum Schulcatering. Tickets für alle Fachkongresse sind in begrenzter Stückzahl noch bis einschließlich 24. Februar zum Frühbucherpreis verfügbar: https://www.internorga.com/kongresse/
Bild & Text: internorga.com