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Intergastra + Gelatissimo 2018: Grand Prix Gelatissimo 2018: Die Gewinner stehen fest

By März 7, 2018Januar 11th, 2019INTERGASTRA

07.03.2018

Die Gewinner stehen fest

Über 100 Teilnehmer beim 2. Grand Prix Gelatissimo / Gesamtsieger ist Filippo Sonego aus Baden-Baden

Auf der Gelatissimo, der größten Fachmesse für handwerklich hergestelltes Speiseeis nördlich der Alpen, wurde 2018 bereits zum zweiten Mal der Grand Prix Gelatissimo verliehen. Der Speiseeis-Wettbewerb, der von der Messe Stuttgart gemeinsam mit dem Fachmagazin „Gelato Artigianale“ aus Italien organisiert wird, war erneut ein voller Erfolg. Mehr als hundert Teilnehmer aus dem In- und Ausland maßen sich in vier Wettbewerben. Die Aufgabenstellung war, das beste Eis in den Geschmacksrichtungen Fantasy Flavour, Joghurt oder Himbeere herzustellen. Für die jungen Gelatieri ging es dabei nicht nur um drei nagelneue Vespas Piaggio. Eine Experten-Jury kürte jeden Tag einen Gewinner, der sich damit für die Endrunde und somit für die begehrte Auszeichnung in der Kategorie „Best and Show“ qualifizierte.

Wettbewerbe vor den Augen der Jury
Am ersten Wettbewerbstag des Grand Prix Gelatissimo stand die Kreativität im Vordergrund: Die Teilnehmer stellten sich der Aufgabe, ein Eis in der Geschmacksrichtung Fantasy Flavour zu entwerfen. Der Fantasie waren dabei keine Grenzen gesetzt. Neben unbekannten Geschmacksrichtungen wurden ungewöhnlichen Zutaten kombiniert und auf diese Weise zu einem kuriosen und verblüffenden Ergebnis verarbeitet. Die Kreation des italienischen Gelatiere Michele Marchese aus der Gelateria La Mandorla in Monteriggioni/Siena, Italien, wurde zum Tagessieger ernannt.

Der zweite und dritte Wettbewerb widmete sich den klassischen Eissorten Joghurt und Himbeere. Eine Expertenjury beurteilte die entstandenen Eiskreationen. Sieger des besten Joghurteises wurde der junge Filippo Sonego aus der Gelateria Crema Gelato in Baden-Baden. Der deutsche Gelatiere Sören Pollich vom Eis Café Potsdam in Potsdam belegte den ersten Platz mit der Rezeptur und der Herstellung seines Himbeereises.

Der letzte Wettbewerbstag führte alle drei Gewinner zusammen: In der Kategorie „Best and Show” traten sie mit ihren Rezepturen eines perfekten Pistazieneises gegeneinander an. Vor einem aufmerksamen Publikum sowie den prüfenden Augen der Profi-Gelatierei Antonio Amati und Roberto Lurahi galt es alle Herstellungsphasen zu durchlaufen. Am Ende hatte Filippo Sonego die Nase vorn und gewann den Gesamtsieg. Bis zur Titelverteidigung auf der Gelatissimo 2020 trägt er nun die Auszeichnung „Best and Show“.

Stattgefunden hatte der Wettbewerb in der neuen Halle 10 (Paul Horn Halle) der Messe Stuttgart. Durch die zeitgleich stattfindende Intergastra ergaben sich auf dem Messegelände hervorragende Synergien rund um die Themen Speiseeis, Gastronomie, Hotellerie, Getränke und Kaffee. Die Ausstellungen von Gelatissimo und Intergastra führte insgesamt über 1.400 Aussteller und rund 100.000 Besucher in Stuttgart zusammen.

Die nächste Gelatissimo findet vom 15. bis zum 19. Februar 2020 auf der Messe Stuttgart statt. Weitere Informationen unter www.gelatissimo.de

Bild & Text: messe-stuttgart.de/gelatissimo